E quella, a noi sicuramente non manca !
Altri ingredienti indispensabili:
acqua
limone
pane secco
aceto
vino
pepe in grani
olio di semi
rosmarino
barattoli
e tanta pazienza
Per prima cosa sedersi comodi, pulire i carciofini e metterli a bagno in acqua, limone e qualche tozzo di pane secco
Antonio, Tina e Marco all'opera |
Intanto portare ad ebollizione il vino e l'aceto...le quantità variano a seconda della quantità dei carciofi....ve lo spiegherà meglio Tina quando verrete ad assaggiare i nostri!
Quando il tutto bolle, buttare i carciofi e farli cuocere per circa 5 minuti.
e aggiungendo qualche grano di pepe
riempire il barattolo con olio
tornare i giorni seguenti per rabboccare l'olio (sicuramente calato) che deve necessariamente coprire tutti i carciofini, altrimenti non si conserveranno bene.
Se volete, potete inserire anche qualche rametto di rosmarino.
...et voilà, ecco i nostri carciofini sott'olio
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