sabato 4 maggio 2013

Mamma che buoni i carciofi fritti !

Da noi non c'è primavera senza carciofi fritti !
Sono facilissimi da fare, ma mi raccomando abbondate con le dosi perchè non bastano mai !
Ecco una delle tante ricette (per noi la migliore e più semplice).
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte (ricordatevi di mettete i guanti, se non volete le dita tutte nere!). Divideteli a metà, in circa 4 o 6 parti, dipende dalla grandezza del carciofo. Sbattete le uova con la farina (la quantità dipende dal numero di carciofi, solitamente due uova e due cucchiai di farina per 6 carciofi) e immergetevi i carciofi.
A questo punto potete friggerli nell’olio bollente.
Aggiungete un po' di sale e mangiateli caldi .........  BUON APPETITO !!!



Un piccolo consiglio ... per evitare l’annerimento dei carciofi prima dell’impanatura, metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.





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